ガン完全克服マニュアル

当ブログはガンを克服するための最新治療法を全て掲載しています。
ガンの部位別に適した治療法のわかる国内最大級の完全データベースです。

2009年1月28日より、新しく掲示板と、病院評価ランキングを追加しました。 どんどん活用して下さい。


癌部位別検索
■脳腫瘍            ■胃癌             ■膀胱癌

■食道癌            ■小腸癌            ■腎臓癌 

■咽頭癌            ■直腸癌            ■リンパ腫     

■喉頭癌            ■大腸癌            ■メラノーマ

■舌癌              ■十二指腸癌         ■白血病       

■耳下腺癌           ■結腸癌            ■脂肪肉腫

■甲状腺癌           ■肝臓癌            ■骨腫瘍     

■肺癌              ■胆管癌 

■胸膜中皮腫         ■膵臓癌

■小細胞肺癌         ■卵巣癌

■扁平上皮癌         ■子宮体癌

■乳癌              ■子宮頸癌

■炎症性乳癌         ■前立腺癌

 

 

癌治療法検索

■凍結療法           ■WT-1療法            ■アバスチン 

■ラジオ波            ■HF10ヘルペス療法       ■サリドマイド

■ハイパーサーミア      ■アデノウイルスベクター

                    ■テロメライシン          その他治療法

                    ■Gendicine            ■フコイダン療法

特殊抗がん剤治療法     ■Rexin-G             ■アロマターゼ阻害剤

■カフェイン併用化学療法  ■Advexin             ■イルソグラジン 

■血管内治療                                ■シメチジン

■クロノテラピー                              ■COX2-阻害剤

                                         ■マクロライド療法 

                   放射線治療             ■ゾメタ

免疫療法             ■重粒子線              ■骨セメント療法          

■NKT免疫細胞療法     ■陽子線

■樹状細胞療法        ■4次元照射            癌の疼痛対策

■丸山ワクチン          ■ノバリス              ■神経ブロック        

■蓮見ワクチン                             ■オピオイドローテ

■BCG療法

日本生化学大会で発表された新しい癌治療法SOLWEED

↓最近話題の全ての癌に対して効果のある新しい治療法は下をクリック↓
フコキサンチン
↑多くの方がガンを克服したと話題の抗癌成分です↑

2014年11月08日 (11:44)

ダイエットの味方「赤身肉」が乳がんの発症リスクを高める?!

牛肉やマグロなどの赤身肉は、中性脂肪を減らしたい人、糖質制限がある人にとっては、とても頼もしい食材です。しかし、この赤身肉、乳がんの発症リスクを高める可能性がある事はご存知ですか?

◆「赤身肉」と「乳がん発症リスク」についての最近の研究発表

今年6月には赤身肉と乳がん発症リスクとの関連性を報告したハーバード公衆衛生大学院のミリヤム・ファービッド博士らの論文がBMJ(ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル)より発表され、日本でも話題になったことは記憶に新しいところです。

このハーバード公衆衛生大学院による報告では、20~30歳代での赤身肉大量摂取は乳がんの発症リスクを22%高める、という結果が出たとのことです。では、なぜ赤身肉が乳がんに悪影響なのでしょう。

論文によると、 (1)バーベキューなど赤身肉を高い温度で調理することにより、その副産物として炭化水素が発生する、(2)畜産牛の肥育促進に用いられる外因性ホルモンの残留…が悪影響をおよぼしているとのこと。

◆炭化水素って何?

焼く・燻製にする、乾燥する、加熱する…などの調理・製造過程で多環芳族炭化水素(PAHs)が生成されます。これは赤肉に限らず、魚介類、直火で調理した植物油、穀物などにも当てはまる現象です。国際がん研究機関の報告によると、PAHsの多くは発がん性や遺伝毒性を有しているとのことです。食品に含まれるPAHsは、国際連合食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同食品添加物専門会議(JECFA)により基準値が設定されていますが、日本では、食品衛生法に基づく基準値がまだ設定されていません。

◆外因性ホルモンって何?

畜産牛の肥育促進に用いられる外因性ホルモンとは、エストラジオールなどのホルモン剤(ステロイド剤)のことを指しています。日本やEUではホルモン剤の使用は禁止されていますが、日本はEUとは違って輸入を禁止しているわけではありませんので、外因性ホルモンの問題を完全に回避できるわけではありません。

◆健康を守るためには… 賢い消費者になる!

このように、乳がん発症リスクを低減するためには、そしてその他食品に関する健康リスクを低減するためには、どんな食品をどんな基準で選び、どう調理して食べるか…という事を真剣に考える必要があります。近年では食品偽装問題など、食と健康に関する事件も頻発していますが、健康を維持する為に、賢い消費者となることを心がける事の重要性が高まっています。

MocosukuWoman編集部
スポンサーサイト

トラックバックURL

http://ganexit.blog91.fc2.com/tb.php/13107-67b785ef
トップページ

トップページに戻る

↑↑↑癌に関する新しいニュース記事はこちらのページから見れます。(毎日更新)

ブログ検索
調べたい「単語」を
入力して下さい
最新の記事
各種ニュース

カテゴリー
相互リンク
お問い合わせ
相互リンク、各種広告依頼に関するメールは【こちら】から
※エビデンスの無い治療法は掲載できません


運営元
シンシアnet
厚生労働省への声

日本の医療を変えるのは、あなたです

厚生労働省への要望は【こちら】から

ブロとも申請フォーム
月別アーカイブ

Appendix


ご挨拶

当サイトは、癌治療に関するあらゆる情報を完全にデータベース化しております。
基本的に毎日更新しておりますので、ページ左の「トップページに戻る」をクリックして下さい。

また運営維持費として、随時広告を募集しております。
免疫食品などの広告であれば、医学博士、研究機関などの各種論文、試験結果などの提出をお願いしております。
こちらで根拠などを総合的に判断しての掲載となりますので、ご理解お願い致します。

末期がん克服の体験談

gan


↑↑上のバナーをクリック↑↑
末期がん克服者の声を多数掲載!!国内最大のe-bookランキング1位!!


当ブログに掲載されたノウハウだけでなく、西洋医学、遺伝子療法、東洋医学、民間療法などを全て含めた治療で癌を克服された方の専用ページ
RSSフィード
アクセスランキング
当ブログにアクセスを送って頂ければ
自動でランキングに反映されます。

ブログパーツ